Скороговорки

Ольга Бондаренко Автономова
1. Грачиха говорит грачу -
Гроза грохочет, я грущу.
Грач  грачихе говорит -
Гром уже и не гремит.


2. Супчик ели, супчик ели
Шквалом шмели налетели.
Зажужжали, зашумели
И весь супчик шмели съели.

3. Суслик на солнце сушил сухари,
Стайкой сидели в саду снегири.
Солнышко спряталось. Где сухари?
Скрылись стремительно все снегири.