Банкрот

Александр Карлович Кузнецов
Осенней куртки модный крой
Ласкаешь грустными глазами,
Томится бутерброд с икрой,
Невольно политый слезами,

Дрожит холёная рука,
Обременённая рутиной,             
Роняя рюмку коньяка
Под модной дорогой картиной,

Бензин алкает жадным ртом
Породистая иномарка,
Престижный загородный дом
Бассейна жаждет как подарка,

Зарплату требуют рабы
Ко всем свалившимся заботам.
Неблагодарные жлобы.
Как безотрадно быть банкротом.

Потух когда-то буйный взгляд,
Претит промозглая столица...
Бежать куда глаза глядят!
Неаполь? Барселона? Ницца?