Вы меня найдёте в поле

Климов Михаил Борисович
Вы меня найдёте в поле,
И в морском соленом ветре,
На безвременном просторе,
На сто первом километре,
Среди одиноких, нищих
И далёких от стандартов,
Среди тех, кого не ищут,
Среди войнов, без штандартов.
Кто-то скупо мелочь бросит,
Кто-то - отойдёт брезгливо,
Этот мир, все время, просит,
Быть весёлым и красивым.
Но за яркими цветами-
Серых душ унылый почерк,
Разновесными весами,
Отмеряют дни и ночи...
Что вы ищите живого,
Среди мертвецов истлевших?
Чудеса хотите снова,
Хлеб и рыбу для пришедших?!
Но теперь приходит время,
И пришло уже, поверьте,
Новое святое племя,
Прорывается сквозь плети,
Настоящие, живые,
Те, чьё золото - свобода
И падут вожди слепые,
Перед правдою народа...