Памяти Расула Гамзатова

Лариса Аюпова
Он родился в горном Дагестане,
Славный сын аварского народа,
Был по праву он певцом Кавказа,
Славил его дивную природу.
В шапках снежных горные вершины,
Родники с хрустальною водой..
Вся палитра красочного края
Украшает его творчество собой.
И во всех стихах его ЛЮБОВЬ-
К жизни, родине, земле и людям.
Не любил он, когда льётся кровь,
Не любил, когда война взрывает будни.
Был он солнечным, весёлым добрым, смелым,
Он умел смеяться и шутить..
Оптимистом, нежным, грустным, мудрым..
И, конечно, он умел любить!
Всю жизнь он был в плену любви,
Считая этот плен прекрасным,
Мечтал провозгласить ЛЮБОВЬ страной,
Ведь без неё он был несчастен.
Глаза любимой Патимат
Он на аварском воспевал,
Чтоб мир на разных языках
Про те глаза читал и знал.
И журавлиный клин
Глазами провожая,
Я думаю порой, а вдруг, и он в строю,
Любовью к сущему по-прежнему пылая,
Летит, нам посылая песнь свою.