Невпопад роняю я слова

Магомед Мирзоев Мирзой
Покрывает шалью синий вечер
Заросли густые у реки.
Я иду в который раз на встречу,
Кажется, и счастью вопреки.

И под пенье маленькой пичужки
Шелестит зелёная листва.
Виновато глядя на речушку,
Невпопад роняю я слова.

Объясняю: здесь в тени когда-то
Озарила сердце красота.
От прекрасного, шального взгляда
Вспыхнула, как сон, моя звезда.

И, порою, чувствуя укоры
Звёздной, восхитительной ночи,
Виновато повторяю: "Вскоре!"
А в ответ безмолвная молчит.

Коли сердце напоили ядом,
Пламенной и трепетной любви,
Не найдёт он упоенье рядом,
И земная страсть не оживит.

Но, когда читая эти строки,
Кто-то возражает, неспроста,
Вижу: её ласковые щёки
Покрывают слёзы, иногда.