Печальная ода февралю

Виктор Чепенко 2
Февраль-бессонный месяц жизни-
Он дни считает для борьбы
И скоро станет зиме лишним.
Весну торопит зов судьбы.

Вот так всё крутится, ломая
Природы славной чудеса.
Сугробы, лужи -жуть земная,
Вершат предсмертные дела.

А солнце смотрит издалёка-
Зима мрачна и не добра.
Несутся холода потоки,
Но впереди  тепла пора.

Так, кто же будет победитель
И кто погибнет от борьбы?
И где  коварный искуситель,
А может, баловень судьбы?

Февраль-последний зимы месяц
И где-то ждут и нас цветы.
Дней в феврале всё меньше, меньше.
Весною сбудутся мечты...
Так подождём ещё немного...