Морозный день. К картине Б. Кустодеева. 1913г

Галина Лычковская
Солнце вскинуло ресницы, огляделось свысока
И помчалось  колесницей, разгоняя облака.

Зачарована округа. Ветер  дремлет  средь ветвей.
Снег скрипит. Скрипит подпруга, у лошадочки моей.

На ресницах, на деревьях синий иней . Синий снег.
Все развеяны сомненья. Ускоряет лошадь бег.

Девы юные прекрасны.  Щёчки алые горят.
Хорошо под  небом ясным в снежном  пухе  января!
 
Жизнь кипит.  В морозной дымке вьётся сладкий аромат.
Крепкий дворник  без заминки,  снег метёт, потупив  взгляд.

Топят печи.  Устремился к небесам клубами дым
и спокойно уносился  пышным  облаком седым.

В  небеса глядит, сияя,   Храма купол золотой,
Души наши наполняя   верой вечною,  святой.
01.02.2024