Черточки

Сева Фрид
Чёрточки, тире и точки
Кисть рисует на холсте.

Есть помарки и комочки
В этом кратеньком эссе...


Вот предательство простое,
Только бизнес, не сердись.
Да и впрямь, того не стоит,
Нужно шире видеть жизнь.

Вот последнюю конфетку,
От себя малыш отдал.
Вот чудную птичку в клетку,
Добрый человек забрал.

Как тут всё многообразно,
Переменчив ветерок,
И как всё вокруг прекрасно...
Жаль, есть кирзовый сапог.

Бьёт под рёбра, не жалея,
Не вздохнуть, ни закричать...
Мысль одну тогда лелеешь,
Как всё заново начать...?

Это запятая, точка или жирное тире?
Кисть, помарки, многоточия...
Всё возможно, знаю точно,
В этом самом лучшем мире.

Сева, 04.02.24, 00:24