Старики

Алекс Трибушной 21
Жалейте дети стариков,
Их слабых, их уставших,
Я слышу звуки их шагов
По нежным душам вашим....

Когда-то были и они
Орлами, солнцем, львами,
И вот явились эти дни,
Чтоб стать им стариками.

Им нынче всё трудней дышать,
У долгой жизни края,
Их тело сникло, но душа,
Как ваша, молодая!

И ваше детство промелькнёт,
(Не вечно всё на свете),
Не надо многого, но хоть
Их словом обогрейте.

Жалейте дети стариков,
В пред зимнюю их осень,
Когда к вам, детям, их любовь
К себе любви не просит.