Побег

Ники Давыдов
Сначала были буря, пожар и шторм,
После настало принятие.
За толщей задернутых штор
С ним мы стали приятелями.

Это было больнее удара в морду,
Больнее застрявшего в ноге гвоздя.
И вокруг такой воздух спертый…
Я решил бежать от тебя.

Без оглядки, босым, в темноте, наощупь.
Моря и пустыни, деревни и города.
В пути был денно и нощно -
Так незаметно прошли года.

Чего я только не видел:
Вокзалы, Сибирь и Людей.
Чего я только не видел -
Мне не забыть тот день.

Каким я только не был
Влюбленным, слепым, желанным.
Каким я только не был -
Ни от одной так и не был пьяным

Не смотря на количество принесенных бед,
Нанесенных друг другу ранений,
Сколько в будущем не одержу побед
Ты - мое любимое поражение