***

Лизавета Фёдорова
Я – стихия.
Бушующий шторм.
Я из волн и грёз.
Я громадная сила природных солёных слёз.
Я бью скалы и рифы невидимым кулаком.
Я кричу криком чайки и вою, как пароход.
Я храню в себе тайны, которых вам не узнать.
Я волнуюсь от всех незначительных сдвигов плит.
Я могу всё разрушить и заново не собрать.
В глубине моей тысяча разных чудовищ спит.
Но еще я умею шептать и дарить покой,
Для кого-то быть смыслом и чьей-то большой мечтой.
Я надежду даю одиноким на берегу.
Чью-то душу и сердце в волнах своих сберегу.
Обо мне пишут в письмах и трогательных стихах,
Я дарю людям жизнь и лелею в своих руках.
Я смываю следы на песке и в себе храню.
Очень верю в людей.
И всегда на свой брег зову.
Я – стихия.
Бушующий шторм,
Я могу убить.
Но еще я спокойная гладь:
Мне дано
Любить.