Рассказ закончится дождем

Курилова Светлана
Рассказ закончится дождем
и идолом февральским,
Рекой, рассматривающей берега,
Текущей подо льдом,
и еле видя, мало-мальски,
Меня на фоне неба, птицу в облаке,
тебя,
И от дотошной этой тишины
и от текущей подо льдом воды,
От простоты растенья на окне и снега,
Я разжимаю пальцы и мои сады,
да, те, предутренние в яблоках сады,
Летят ко мне еще через полвека.
И в уплывающей открытой
как сирена вечной белизне
Я слышу звук часов и шорох снегопада,
И ты звонишь, твой телефон в моей руке –
во сколько ты придешь ко мне?
 нет, ничего не надо.
04.02.24
стих и картинка Светланы Куриловой