Ко мне на ладонь опустилась снежинка

Нина Ржимская 2
Ко мне на ладонь опустилась снежинка.
Чиста, так воздушно-легка!
Но вздрогнула вдруг, задрожала, как льдинка,-
В ладони мелькнула слеза.

В мороз беззаботно она веселилась,
Кружилась, летала- жила!
Случайно ли в каплю воды превратилась?
Зачем ее жизнь коротка?

Растают снега. Проснутся мимозы.
Заселят грачи тополя.
Продолжится жизнь… забудет невзгоды
В весеннем цветеньи земля?
 
      Февраль, 2024г.