О любви, о страдании. Эпизод

Люси Близнец
Не люблю я писать,
Что страдаю.
Что страдала —
Ещё допускаю…
И стихи о любви
Почти не читаю,
И не пишу.
Я — скептик:
Любовь — чаще игра.
Не однозначна.
Измены, страдания
Её сопровождают.
Верность бывает,
Но лучше не подвергать
Её испытаниям.
Думалось мне иногда,
Что в стороне от любви
Пролегает моя стезя.
А тут... десять дней
С гипсом на правой ноге
Лежу.
И улыбаюсь —
На сердце тепло.
От добрых слов
Поверила в любовь)))
В травмпункте
На каталке лежала,
Врач «Скорой»
Ко мне подошёл
Попрощаться.
Разве такое бывает?!
Посмотрел на меня
И промолвил:
«Какая красивая…
В этой шапочке!»
Дрожь пробрала —
Так по-доброму
Прозвучало!
Я не знала его.
И не узнаю…
Но подумала почему-то,
Что такому
Можно верить —
Не изменит…
И  доктор он хороший.
Перелом зафиксировав,
Пытаясь вдвоём с санитаром
Меня приподнять,
С юморком прохрипел:
«Как родного отца
За шею обнимите меня
И держитесь,
Иначе Вас с кровати
Вдвоём нам не снять!»

Помнить буду его…

Мир прекрасен!)))