Йосе

Лизавета Фёдорова
Больно-то как!
Почему мне не говорили?
Крик изнутри извергается, как вулкан.
Сердце – малыш-мамонтенок на белой льдине:
Плачет, боится, не знает, что потерял.
Смерть – это страшно. И всех она настигает.
Рано ли, поздно – всегда заберет с собой.
Скорбь и уныние в воздухе обитает.
«Мне очень жаль. Соболезную. Я с тобой»
И невозможно ведь к этому быть готовым.
Сесть бы заранее, мысли в рюкзак собрать:
«Ну ничего не забыл вроде.
Собран.
С Богом»
И с легким сердцем усядешься умирать.
Но когда кончик косы пролетает рядом
И беспощадно уносит другую жизнь,
Весь от макушки до пят набухаешь ядом,
Горный хребет, а не камень в душе лежит.
Знаю я смерть.
И в моей судьбе умирали.
Люди далекие, близкие, все подряд.
Но в первый раз кусок сердца мне оторвали
И никогда не прилепят его назад.

Время то скачет, то еле ползет по кругу.
Песня советская ныла в душе тогда:
Да, я теперь никогда тебя не забуду.
И не увижу, конечно же, никогда.

08.08.2023