Молодой месяц

Семенова Елена Евгеньевна
Молодой красавец месяц,
Тоненькие рожки!
Что же нос слегка повеся
Смотришь вдоль дорожки?

И глядишь вокруг уныло
С видом очень мудрым.
Сердце в чувствах уж заныло:
"Диском стану круглым."

Не грусти! Ведь будет чудо!
Повторится всё же.
Яркий лик круглеет чу;дно.
Обновиться сможет!

Полная Луна на небе
Похудеет скоро.
Движется к твоей победе,
Тает в синем споро. 

Дивно улыбнись задорно!
Будешь вновь рогатый!
Ночью в тёмном поле звёздном,
Любоваться хатой.


Е.Е.

январь, сентябрь, ноябрь, декабрь,
2023 год;

январь, февраль,
2024 год.