Перо в руке

Ирина Скрипко
 Огромная благодарность моему другу Дидяеву Виктору 2 за тему и вдохновение.


Кружилось в воздухе гусиное перо,
То плавно опускаясь, то взлетая,
Из прошлого послание оно?
Иль божий промысел его мне доверяет?

Ведь лишь пером положено писать
Строку восторженных и чутких излияний,
В руке перо и пыл мой не унять,
Наружу рвутся яркие признания.

Перо в руке и я опять  в ударе,
Чудесной силой свыше наделён,
И в поэтическом возвышенном угаре
Слагаю о грядущем и былом.

А с авторучкой строки не идут,
Слов кутерьма нестройными рядами,
Пусть перьев дюжину мне небеса пришлют,
Чтобы не исписаться мне с годами.

.