Загадка

Андрей Гарцев
Я человечек маленький
и серенький, как мышь.
Мой тонус в жизни вяленький –
опасливость и тишь.

Я до нутра запуганный,
затравленный насквозь,
десятки раз обруганный,
затюканный, как гвоздь.

Ну, в общем, никудышный я
для общества чувак.
Моя прослойка нижняя,
не дно, но где-то так.
 
Но вот загадка странная
томит меня одна -
за что всю жизнь желанная
живёт со мной жена?

Ни слова о никчёмности
не говорит моей,
и я молчу от скромности,
чтоб не перечить ей.