Из наблюдений лидеров

Владислав Копацкий
Вот смотрите! Кто во дворе всегда становится лидером? Даже на время?
А тот, у кого что-то есть. Знания, красота, бутерброд, игрушка, книга, сила.
А почему? А именно потому, что он может увлечь, заинтересовать сознание. Так сказать, кинуть в пустую банку три копейки. А потом по нарастающей.

Человек с которым интересно, человек, который идёт опрережающими событиями. Почему за такими людьми тянутся? Да, потому что они более развиты. У них и возможности и харизма.

Ещё не скажет человек слово, а ему уже в рот заглядывают. Ещё не сделает дело, а его опередить стараются. Помочь.

Выпустит стрелу, стрела в цель попадёт. Кинет камень, камень собьёт цель. Замыслит дело, а к нему уже помощники торопятся.

А почему? А потому что у таких людей, высокая концентрация внимания.
Бросает камень, а зеваки уже трепещут, отслеживают, ждут попадания. И им хочется в этом участвовать и достигать результатов. И своим желанием, эти люди, уже, не сопротивляются, а двигают результат. Экономя и силы и средства.
Сама среда создаёт условия для развития. И без сомнений, выполнение этих условий. Потому что они явны для всех. Все видят и понимают.

Слабые, больные, неверящие, ослабляют этот процесс и дробят его на сектора, пазлы, мозаику. И тогда общие усилия и концентрация внимания, могут нарушиться. Результат может не получиться.

Если человек не может, не верит себе, он становится обузой. Для себя и для окружающих. Он живёт в другой и не ведомой реальности.
Возможно, эта реальность и существует, в виртуальном мире сознания, но, на основе этой реальности, нельзя выстроить прочные взаимоотношения. Заложенные в основу слабости, рвутся. Как гнилые канаты.
Ведь из гнилых канатов, не строят крепкие корабли. А из прочных, строят.

Потому и человек, обладающий верными знаниями, строит прочное общество.
Как только страх, и недоверие, начинает разматывать основы, рушится крепость.