Мысли водят хороводы...

Яна Стефанович
Мысли водят хороводы
И торят свой долгий путь.
Осознать бы их природу,
Удивительную суть.

Беспокоят и тревожат,
Увлекая за собой.
Чувства радостные множат,
Как и горькие порой.

Появляясь ниоткуда,
Остаются в глубине.
Это истинное чудо,
Но привычное вполне.

И сознанье не напрасно
Бережёт от чужаков.
Всё продумано прекрасно
Мудрым Господом... Покров

Сокровенное и прячет,
И хранит от злой молвы.
Как, скажите, жить иначе?..
Затруднительно, увы.

Наши думы бесконечны.
На поверхности прогноз, -
Мы действительно не вечны.
А они?.. Большой вопрос.

Вот загадка... И какая!
И совсем не пустяки.
Я до дрожи ощущаю
Мыслей властные тиски.