Февральский дед

Татьяна Швиндт
Белые брови за светлым окном,
Борода и красные щёки,
Поцелуем рисует резное пано,
Льдом волнистым печатает строки.
Это дед-февральский мороз,
Держит посох в ежовых верхонках,
И тяжёлый красный мешок,
В нём дары волшебной природы.
Ветер, снег и белое солнце,
И серпантина кристальный свет,
И аккуратным, как в торте слоем,
Уложенный праздничный плед.
Ох, дед, -морозище вольный,
Люблю я сказку твою,
Дай мне потрепать на ветках бородку,
Пусть сыпится смех на лицо. Хохочу.