завистница

Татьяна Скотникова
Я любила красоты чужих берегов
и в соседском саду всё казалось чудесней.
Да и что там, порою нездешних богов
почитала усердней... Казалось прелестней

мне чужое дитя. И добротнее дом
за забором и лучше плоды урожая.
Но настал новый час. Наступило "потом".
Я люблю лишь своё, но люблю, погибая.