Скорбим! а души от скорбей спасаем - в вере!

Эльвира Сетина
Скорбь не проходит, только меняются места и даты.
Невосполнимые эти потери на передовой и в тылу
Напоминают нам всем, за что бьются наши солдаты,
И дают нам силы сражаться с ними в едином пылу!
Сколько ж будет невыносимой боли ещё и скорбей?!
Эту горькую чашу испить до самого дна предстоит...
И в висках кровь пульсирует: "Бей этих тварей, бей!
Всё равно победим! Этот неофашизм тоже не устоит!
Если б не было в нашем народе веры в жизнь вечную,
Если б Бога не ведали или презрели Его наставления,
Мы такую б кровавую баню устроили бесчеловечную,
Истребили б врагов своих насмерть, без сожаления!
Но! И в этом "но", на все наши с вами вопросы ответ:
Можем, но не посмеем, не уподобимся, мы - не звери!
Мы исполним, как велено нам, каждый Божий завет,
Мы скорбим, но спасаем души от скорбей - в вере!

Сетина Эльвира 04.02.24