Фельдшер общего профиля с функцией врача...

Юрий Ковалев-Затонский
... размер груди у ней за белым скрыт халатом,
объём не спрячешь сей,если сказать вернее,
отмечен,наверное,он ни одним собратом,
и даже теми,кто казался - поскромнее.

достаточно рослая,сбитая блондинка,
с волевым,выразительным лицом,
и взглядом,где нордическая - льдинка,
предполагает отсутствие страха пред - шприцом.


фельдшер общего профиля с функцией врача,
как на приёме,так и на разъезде,
с саквояжем,свисающим с плеча,
взбирается вверх по лестнице в подъезде.

необходима выносливость,терпение,сила духа,
вера в успех в своей профессии к тому же,
без разделения кто молодой,а кто - старуха,
и кому будет сегодня лучше или хуже.


за то какая гордость за себя,
когда твоя помощь облегчит страдание,
не продержаться долго тут работу,не любя,
ты будешь просто обречён - на увядание.

от выгорания спасает - оптимизм,
и вера в добро на любом этапе,
ещё важно,чтобы в сердце жил - лиризм,
в поликлинике,дома или в ФАПе ...

                23.01.2024.