Запах свежего хлеба. Автор Василий Бочарников

Абрамов Николай
До чего же всесилен
Запах свежего хлеба!
Он над всею Россией,
Он до самого неба.

Им пропахли и руки,
И машин кузовища,
И речные излуки,
И родные жилища.

Славим хлеб свой насущный:
Будет он - будем живы.
Эта добрая сущность
Бьётся исстари в жилах.

Нет, не будет он пресен-
Посолили работой,
И не будет без песен
Даже в трудных заботах.