Морзянкой бьёт капель

Юлия Коршун
Морзянкой бьёт капель о жесть:
Звенит как бубен подоконник...
Зима уходит... Солнце в полдень
Шаманит в облаках... Бог весть,
Когда сойдёт последний снег,
Проснутся ландыши, нарциссы,
Но сквозь февральские кулисы
Весна уже видна... Разбег
От льда до брызг глубоких луж,
От голых веток до листочков
Берёт начало в спящих почках,
Что вскроет март под громкий туш
Безумолчно галдящих птиц,
Вернувшихся к своим гнездовьям...
Май формулу меняет крови,
Когда гроза сыграет блиц,
Сиренью город одурманив,
Зелёным глянцем тополей...
Всё это скрыто в феврале
И будущим однажды станет...