Пережили зимушку - и ладно

Неизвестный Рифмостроитель
Пережили зимушку - и ладно,
С угольком бросая в печку: ёпт!
Поздравляю! - Мчится не торнадо,
А весна февральская идёт.

Ото всех душой усталой спрятан,
Тронул набежавшую волну -
До хрена я вымотан, ребята,
И не знаю, сколько протяну.

Ангелы застыли на охране,
А чтоб я не думал умереть,
То сказали: Главное - дыханье,
Ну и цель, и духом не стареть.

Допивая выжатые соки,
Небеса нахмурили и лбы:
Во Вселенной вы не одиноки,
Одиноки вы среди толпы.

Отыскалось мне в дыму пророчеств,
Актуальных с древности теперь -
За скалой угрюмых одиночеств -
К свету недорубленная дверь.

За других я права не имею,
За себя отвечу, как смогу:
С головой склоняю к плахе шею
И прощаю - другу и врагу.

Хорошо, что стал я не мздоимцем,
А трудягой - в робе, со щитком,
Чтобы перед умным проходимцем
Выглядеть как надо - дураком.

Если нет души - её не стыришь,
Ну а вы не верить мне вольны -
У земных проплаченных судилищ
Факелы к кострам запалены.