Неудачный художник

Тамара Малыгина
Белый,белый,дивный снег
В воздухе парит,кружится,
Весело танцует с ветерком,
А устав,к земле стремится!

Тихо падает и наряжает
В шубки,шапки все кругом,
А пред нами расстилается
Нежным,бархатным ковром!

Как же сказочно красиво!
Мольберт,краски достаю.
Нарисую пейзаж зимний,
Милой маме  подарю!

Белой краской я раскрашу
Землю,лестницы,  дома,
Горки,кустики,деревья,
Чудного  снеговика!

Всё!Закончена картина!
Отойду,взглянув издалека.
Почему на белоснежном фоне,
Ни одна фигурка не видна?