Покаяние

Мария Козьмина
Дай, Господи, не гневаться, не злиться,
Не произносить устами страшных слов.
Других не осуждать и не лениться,
Освободи от зависти и скверности оков.

Дай, Господи, раскаявшись мне повиниться
В грехах земных, что сотворил за жизнь свою.
За гнев, обиду, ложь,  агрессию и прелести блудницы,
Что часто так бывает,  не скрою, я их в себе  таю.

Дай, Господи, мне смелости признаться
И вольно, и невольно, что творил.
Я для людей ко мне с добром и милостью
Все двери плотно на замок  закрыл.

Дай, Господи,  мне разума и верности
Чтоб не блудить и не солгать.
Свои ошибки в сердце вовремя
Раскаявшись в слезах, распознавать.

Дай, Господи, мне на земле понять
И осознать внутри груди сполна,
Деяньям пошлым нету оправданья,
Лишь  духа слабости приходит к нам волна.

Дай, Господи, мне силы покаянья
Найти для равновесия души покой.
И расценить все правильно и ценно,
Что создано, Творец,  для нас, Тобой!

Дай, Господи, моим очам прозренья,
Увидеть солнца яркого Твой свет.
И следовать дорогой правильной и ценной,
Как  во Вселенной Твой гласит Завет.