Как научиться?

Елена Смирнова 25
Как же мне научиться, когда закрываю глаза,
Отпускать всё былое, не видеть, не помнить, не чувствовать,
Не проситься в постыдном отчаяньи на небеса,
И в попытках от боли избавиться не безумствовать.

Как не злиться на жизнь? Как не ссориться с темнотой?
Я её ненавижу - она не даёт спасения,
Не дарует спокойствия, радости, только боль,
О былом и упущенном горькие сожаления.

Опускаются веки, и снова смотрю назад,
Вся душа этим проклятым прожитым запорошена.
Как же мне научиться, когда закрываю глаза,
Не о прошлом жалеть, а надеяться на хорошее.

04.02.2024