Високосный год

Татьяна Буцкая
Мне показалось, что в ступоре земля.
Не  туда  ложится    тень  от  фонаря.
Маятник завис довольно странно.
Может, он ждёт, чтобы качнула  его я ?

Сердце  пульс  выдаёт  неравномерно.
Щупает  солнце  меня  лучами  нервно.
Вниз  упали часовые  стрелки.
Неужто  это  всё заметила  я  первой ?

Магнитных бурь нет  шанса  избежать.
Год   високосный  даст  о себе  знать.
Астрологи  вкусили звёздный час.
Стоит ли  мне  их  прогнозы  исполнять ?