Я - вне игры

Надежда Павлецова-Отт
Всё было так не однозначно -
Коварной выдумкой судьбы.
Без мудреца не расквитаться -
Разгадан ход. Я - вне игры.
Иной закон уже трактует
Моя насмешница судьба.
Не жалко ей последней пули -
Забота явна - жизнь скупа.
Не одобряет лишних мыслей,
Твердит всё так же: "Помолчи!
Терпи гонения до тризны -
Увидишь свет в конце пути!"

4.02.2024