Как то на общей кухне...

Александр Гейфман
Как то на общей кухне в коммунальной квартире встретилась мне пришлая Баба Яга. Поглядел на неё, старушка как старушка, только метла стоит в углу. Разговорились, и вот чем наш разговор окончился.

Расскажи ка мне Баба,
Расскажи мне Яга,
Как в лесах отмирает
Костяная Нога?

На метле как летаешь,
Коль война в небесах,
И кого уплетаешь
И не ведаешь страх?

И ещё расскажи мне,
Ты когда родилась?
Кто родня и поныне,
Над тобой что за власть?

За кого голосуешь,
Или Царь есть лесной,
Ты ж давно не балуешь,
И неужто покой?

Ты на пенсии, верно,
Все проказы долой,
Стала Бабой примерной,
И лесною вдовой.

Ну, давай свою повесть,
Я её запишу,
На ю-тюбе, как новость,
Я её размещу!

Ну , подумай, Сашуля,
Я же сказочный тип,
Сплетня живо, как пуля,
Разлетится и влип!

Всё, что ты там набредил,
Всё фольклорная ложь!
Как ракета из меди,
Так, что Бабку не трожь.

Села Бабка на щётку,
И стрелой в небеса,
Только звук, как трещётка,
И дымкА полоса,

Только странное чувство,
Что соврала она,
Вот такое искусство
Околпачить до дна!