Отпусти

Марина Ермакова -Петрова 2
***

Разная ты какая нынче, моя зима.
Я не замерзаю, и не схожу с ума.
Нет, пирожки не жарю, птичек я не кормлю.
Нынче не уезжаю, завтра не полюблю.
Соль на порог не сыплю, некого мне встречать.
Мне бы привычку рыбью взять и всегда молчать.
Только слова,  как зёрна, просятся прорасти.
Зимушка дорогая, встретить весну пусти.