У Бога много дел

Николай Васильевич Смирнов
У Бога много дел, не всем может помочь,
Придётся самому, таков удел.
Заставил я себя трудиться день и ночь,
Стал стройным и помолодел.

Судьба плетёт интриги, заводит в тупики,
Назад сдаю, не лезу напролом.
Приветствую течение и жизни, и реки,
И строю планы под прямым углом.