Больше ста сугробов

Серафима 17
Ну какая тебе весна,
Если только февраль, начало?
И капель еще не бренчала,
Не блестела лучей блесна.

Что считать, сколько дней нам до… ?
Видишь лёд этот высшей пробы?
До весны больше ста сугробов
Ста уверенных холодов.

В полосе, где и март - зима,
Хватит верить пустым прогнозам
(Отрясая снежинки с носа):
Пуховик, мол, пора снимать.

Но не зря же так хорошо,
И стрекочет весь день сорока,
Что проснулась душа до срока
И подснежник почти взошёл?