фигурка на доске...

Галина Кадацкая
Выход за рамки натоптанного круга оберегаем. Настороже Кураторы. Любая попытка выскочить - удары хлыста нещадные в виде откатов. Переступил, воплотив задуманное, намереваясь выскочить за рамки, получаешь такое, о котором не имел представления. Рушится абсолютно всё, взлелеянное тобой с любовью. Тебя лишают возможности самой любви - это касается отношений в твоём мирке (семье), связей душевных с самыми дорогими тебе людьми, с частью самого себя, твоими детьми. А ведь ничего не предвещало! И... понеслось! Устоявшийся абьюз (верёвочка, которой ты накрепко привязан к колышку) превращается в агрессивный газлайтинг. Изменить ситуацию - смириться, склонить голову и не рыпаться, взвалив на себя чувство вины, то к чему тебя вынуждают. Но ты противишься! Тогда получай! - и чередой падают не временные неприятности, а болезни - не обострение имеющихся, хотя начинается именно с этого, а новое непредсказуемое - смертельно опасное. Но умереть не дают, поддерживают твоё стремление подёргаться на верёвочке... держишься? молодец! Дёргайся дальше, расшатывай колышек!
Просветление, влекущее за собой болезненные откаты - необходимая часть игры, ведущейся не Здесь. ТАМ - скучно, бесконечность даёт инструмент Кураторам выбирать ходы, игра продолжается и жизни дёргаюшихся на верёвочках не имеют ценности.
Мир безэмоциональности вне земной логики.
От фигурок на доске Мироздания не зависит итог игры - игрой управляют не фигурки, а игроки (Кураторы), у которых нет понятия Времени.
Твои страдания не в счёт, ты - всего-навсего фигурка на доске... Игра продолжается!...


movere***"Koz I Love на седьмом круге" (Михаил Просперо) http://stihi.ru/2024/02/03/5108