Прости меня

Богдан Филатов 77
Запрыгнул на стол котофей очень ловко,
Да только мобильник хвостом вдруг смахнул!
Испуганный зверь устремился в кладовку,
Где в самое дальнее место нырнул!

В ушах всё никак не стихал звук паденья -
Разбил телефон, а теперь отвечать!
Придётся, увы, отвечать, нет сомненья!
Прощение тут не судьба намурчать...

Хозяйка была добродушной и чуткой,
Но здесь-то уж точно плохие дела!
Она обернётся жестокой и жуткой -
Такого проступка совсем не ждала!

Ужасное, видно, грядёт наказанье!
О жалости даже не вспомнит она...
Настигнет расплата и без опозданья,
Настолько тяжка ведь кошачья вина!

Как страшно, как боязно выйти наружу!
Хвостатый дрожал как ещё не дрожал!
Дрожал словно чем-то впотьмах занедужил -
Унылым клубком в старых платьях лежал.

Однако хозяйка его не искала
И выбраться зверь потихоньку решил:
А вдруг повстречает не лютым оскалом?
Ведь он повиниться почти поспешил!

И впредь осторожным, действительно, станет -
Не свалит уже ничего никогда!
И не подведёт! Ни за что не обманет!
Пусть, главное, в миске пребудет еда!

И робко приплёлся на кухню хвостатый,
Услышав, как чайник привычно шумел.
Приплёлся с мордашкой такой виноватой,
Точь-в-точь побывать здесь впервые посмел!

Хозяйка, вздохнув, прошептала радушно:
" Да не убивайся! Я новый куплю.
Поешь, горемыка! Терзаться не нужно!
Прощаю тебя, потому что люблю! "