А что же ныне наша Родина

Любовь Парфенова
А что же ныне наша Родина?
На ордена -она настроена.
Родина-это не корабль на волнах,
Постоянно подбрасывающийся страх.
Который кровоточит,турбулентностью скрипит,
А это- многообразный реквизит-
В нем заложена матрица:
Она и есть-внимание,та волшебная птица.
Жизнь там,где наше внимание,
Что и открывает понимание,
Где и сливаются воедино-небо и земля!
Путь любви и благодати-
У некоторых бывает и петля.
В той самой петле:плохо-хорошо,
Как всегда не к стати,
Что же в ней произошло?
Поменялись полюса,
Твердит молва: от нас отвернулись небеса?!
О,нет,именно мы -люди-создаем поток войны.
Мы- сами с собою не честны.
Разумность,по обыкновению твердит:
А,где потерян этот ствол-
Единство, братство и добро,
Ведь в нем- заложена любовь,а не произвол,
Где и куется - золото и серебро.
Зрелое чувство вновь и вновь поет стихом,
А через него- обновленная энергия - течет ручейком!