С любовью, безмятежно

Таис Никольская
Мир обновляет свой наряд
Зимы итоги-неизбежны
И растворит земной обряд
В небытия палитре внешней-

Метелью красок маскарад
Оденет саван белоснежный,
Лучи окрасят снов закат-
Печали тайны безутешной,

Упрячет вечность под оклад
Увядшие мечты одежды-
На полотне дни отдымят-
Туманы жизни и надежды.

Пусть это будет в снегопад-
На отпевании,и прежде,
Чем света ноты зазвучат
В краю души,ином нездешнем,

И этот час смыкая взгляд,
И нежность в акварели вешней,
Как на холсте цветущий сад-
Замрёт с любовью-безмятежно.