Опять ничего не хочется

Олег Валерьевич Белов
Опять ничего не хочется.
Плевать и на строк несозвучье.
Нырнуть бы мне в одиночество
Избушки в лесу дремучем.

Пусть крутит метель колючая,
В сугроб зарывая крылечко,
А я, по такому случаю,
Подброшу дровишек в печку.

Вот чайник, весь в чёрной копоти
Пар с брызгами резво так мечет...
Что тут мне до рифм со стопами?
Я просто вливаюсь в вечер.

От мира  уйти и спрятаться,
Забросив к чертям все заботы.
И тут через день мне -  пятница,
Мне тут через день - суббота.

Не чистят дорог бульдозеры?
Зато тут спокойнее спится.
А утром на лыжах к озеру:
Пяток окушков - ушица!

И нет ни хвальбы, ни критики.
Пусть часто бывают тут бури,
Зато нет вранья политиков,
И морд их - пустых до дури!
...
Вновь рифмы в мозгах затопчутся...
Созвучье ли там, несозвучье?
Эх, мне бы нырнуть в одиночество
Избушки в лесу дремучем!

.  02.02.2024 г.