Как охота кушать! Голод

Денис Николайчиков
Будто Невскою водичкой
До кисельных берегов
Доставляет плавной бричкой
Молоко седой Арго.

Хлебных корок и в помине
Нету в них, пустой камыш
Прёт соломкой, вины, вины
За мостом до самых крыш.

На складах царит порядок
Не бежит худая мышь
Через дырки к зёрнам, к ряду
Никому не крикнешь – Кыш!

Всё мираж нытьём, гад, соло
Застилает Ленинград
Как охота кушать! Голод
Воет тихо в аккурат.