Песня отпетого барда

Валерий Певзнер
*** С учётом пролетевших лет,
В которых время , что песок,
А память - камень...
                Мой билет
Для всех, кто хочет, хоть разок,
От дел отвлечься на часок
И слышать. Нет, не так! Прожить
Со мной лихие виражи
Надежд, находок и утрат -
Такая жизнь сегодня, брат,
Не удивляйся ничему,
Всё как ни есть, всё к одному -

-  А выход, подскажите есть?..
Кто, как не бард, споёт про честь?.."
Неужто, след её простыл
И сожжены давно мосты
У входа, пусть уже без мест,
В театр, омоленный окрест?..
Давно забытый санный след...
Возьмите, сударь,свой билет
С учётом времени и лет. ***

Иногда я пропадаю,
По три дня не знаю, где я
- Нет, не пью, не запиваю,
Не гуляю, не болею,
Затеряюсь где-то в детстве
И сажусь в троллейбус синий,
И случайно, по соседству,
Загляну в дожди косые.

Вдруг сойду рекой зелёной
По бокам и медным гривам,
И поводьями у клёна
Удержу коней игривых .
Иногда себе не верю -
Неужели за полтинник?!,
И стучу в чужие двери
Со следами паутины,
И горю кустом калины,
Фонарём над бездной красной,
Пролетаю над Берлином
И виски сжимаю каской...

А ещё люблю с разбега
В океан зайти по пояс
И запрыгнуть под Омегой
На курьерский лунный поезд.

Иногда не понимаю,
Почему февраль без снега,-
Покрутился и  растаял
На ресницах под Омегой...
На галёрке те же лица ,
Столь знакомые до боли,
А в партере снег кружится -
Белый танец в чистом поле.

Иногда смотрю на небо,
Вместо звёзд друзей считаю...
Даже солнце скажет: " Мне бы
Знать ответ, но я не знаю..."
И приличным семьянином
Я из детства за плацкарту
Возвращаюсь к именинам,
Сам к себе, отпетым бардом.