И снова

Татьяна Маслова 11
  Ю. Бондарев. "Горячий снег"

И снова холодный снег
  Стал горячим.
И снова, как в сорок
   Третьем
Погибают мальчики...

Снова фашизм отрастил
   Вторую голову.
Снова падает в снег уже
   В двадцать четвёртом
Падает, падает молодость...

На лоскутки, рвётся душа
    Сердце
От тоски, от боли рвётся
    На части
В горячий снег падают
    Мальчики....

Сотвори снова чудо
   О, Господи!!!
Останови падение
    Вниз,
Человечество на краю
    Пропасти....