Великий реформатор

Валерий Боев 2
Царь Петр был горяч безмерно,
Стремился Русь преобразить,
Чтоб никогда ни враг, ни скверна
Ее не смели поразить.

Царь Петр - Великий реформатор,
Кузнец, строитель, мореход,
В битвах с врагами - триумфатор,
Создал российский мощный флот.

Царь своей властью запретил
Литься невежества потопу,
Он просвещенью путь открыл
И прорубил окно в Европу.

Служил царь Петр своей державе,
Все силы тратил для того,
Дань отдавая его славе,
Потомки имя чтут его.

Февраль 2024 г