Мы, люди лет советских, не достигнем дна

Татьяна Буцкая
Всё  как-то  было  недосуг  описать
красивый белый дом, фруктовый сад,
жёлтый  песок  на  южном  взморье
и надпись  "ПРОДАЁТСЯ"  на заборе.
Мы, старшеклассники, туристы-дикари
вдруг оказались  от  чуда  этого вблизи.
Всё ж  искусились  мы туда  пролезть,
чтоб скинуть рюкзаки и досыта поесть.
И мы,  подростки,  за забором  этим
лучшее счастье испытали на планете.
Был пляж,"завтрак туриста" при свечах,
шёпот губ,  море,  поцелуи на плечах,
звёзды,  первые  признания в любви,
несмелость рук,  инжир, кипение крови.....
Мы, люди лет советских, не достигнем дна.
Нам  юность  чистая  задел  тепла  дала.
Промчались  годы  быстро, словно  птицы,
но ночь  на пляже  осветляет  наши лица.