До свидания, молодость

Вячеслав Селиванов 40
Болезнь уложит в постель и не зря,
Есть что обдумать и взвесить, друзья!
Испытание это Богом дается,
Его пройти лишь остается!

Жить хорошо, и жизнь прекрасна,
Она удивительна, хитра и опасна!
Много добра в ней, веселья, тепла,
Темные тоже бывают дела!

Живем и растем, а что остается?
Совершаем ошибки, каемся, бьемся!
Тратим все, что хотим, хоть куда,
Молодость улетает от нас в никуда!

Зеркало только напоминает
Как время уходит и жизнь угасает.
Смотрит оттуда старик и молчит,
А сердце твое бьется, кричит!

Как, не понятно, но так бывает,
Время тебя в старика превращает:
Работа, заботы, жизнь и судьба.
Старость такая забавная ерунда!

Да, она сильно людей тревожит,
Но никто ничего сделать не может.
Все хотят быть молодыми,
А становятся старыми и больными!

Как в круговороте жизни успеть
Молодость выхватить - не постареть!
Думают все ученые Мира,
Пока печальная выходит картина!

4.02.2024 г.