Жизнь коротка

Владимир Фомин 5
Миг за мигом, круг за кругом,
Чередуя дождь со снегом
То ли цепью, то ли цугом
Дни бегут неспешным бегом.

Из жары ныряем в зимы
Да в сугробов панорамы.
То неистово любимы,
То немыслимо упрямы.

Шапки, кепки, шорты, шубы,
Ветер сильный или слабый,
Поцелуй: то в лоб, то в губы
В миг вселенского масштаба.

Просыпаясь шумной ранью,
День спешит к успокоенью,
Время встреч и расставаний
От рожденья до взросленья.

И, одетый в мягкий свитер,
Человек — упрям, как ветер,
Сэр, товарищ или мистер,
Рыж он, тёмен или светел...

Он, как вспышка или нота,
Или яркий лучик света,
Птицей лёгкого полёта
Промелькнёт… И вот уж нету.