Чтоб не слететь с орбит

Борис Скрипников
Ну и кого теперь призвать к ответу?..
С кого за безответственность спросить?
Тот, кто когда-то закружил планету,
Потомками давно отправлен в Лету,
И прошлых связей оборвалась нить.

Меня теперь мотает по орбите,
В мозгах шальные чувства шевеля:
Глядишь на солнце: - то оно в зените,
То прячется…  И тут уж, извините,
Что вновь покрыта мраком вся земля…

Привыкнешь к лету – наступает осень,
Расслабишься,  и вот уже зима
Нам утешенье слабое приносит,
А там весна - вновь лидер в этом кроссе…
От рокировок тех схожу с ума!

То приморозит, то опять оттает,
То снег на крышах, то на листьях медь…
Есть в этом круге истина простая:
На гнезда прилетают  птичьи стаи,
Чтоб в осень им обратно улететь.

И никуда от этого не деться:
Вдруг выбьется из круга скучный быт…
Вот так всю жизнь приходится вертеться: –
Промёрзнуть летом, а зимой  согреться,
Чтоб не слететь с наезженных орбит.

                Конкурс ассоциаций – Вечное движение
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2024/02/01/5143