Шекспир и бжж

Борис Кирилловский
Над Кипром дождь неделю льёт
Ревнивый мавр к жене идёт.
Кровь дикая бежит по венам,
Сегодня он её убьёт.
Из гарда нижнего Отелло
Руками чёрными берет,
Ночной сорочки отворот,
Девичью шею как лапелом
Стянув,
Вздохнуть ей не дает.

Уж судорга девицу бьёт,
Уж нежное обмякло тело,
И пена изо рта идёт.

Хотя возможно все иначе,
возможен поворот иной,
Мавр швунганул и на удачу
Продернув руку,
за спиной
У Дездемоны оказался,
контроля
черною ногой,
Наш мавр спокойно, для начала,
Забрал свои четыре балла,
И все! Свеча за упокой!

... над Кипром дождь идёт стеной...
Шекспир конечно велик, но тема удушки вообще не раскрыта!
_______________________________________
Лапел, отворот кимоно (бжж)
-------------
Швунганул, вывел из равновесия.
--------------------
Нижний гард, позиция в партере.
------------------------
Контроля черною ногой, контролирует
------------------------------------------
противника ногой(нога чёрная).
—--------------------
К. Б. О.